VIERNES 19 de Abril
VIERNES 19 de Abril // GENERAL PICO, LA PAMPA
  VIERNES 13/12/2019
River se consagró campeón de la Copa Argentina
El equipo de Marcelo Gallardo venció 3 a 0 a Central Córdoba de Santiago del Estero y se coronó por tercera vez. El “Millonario” obtuvo el pasaje directo a la Copa Libertadores.

River cerró el año de la mejor forma posible. Le ganó la final de la Copa Argentina a Central Córdoba en Mendoza y, además de sumar el título 66° de su historia, sacó pasaje directo a la fase de grupos de la próxima Libertadores y a la Supercopa del año que viene. Para Marcelo Gallardo es la onceava estrella -sobre 15 finales posibles- desde que llegó al club, a mediados del 2014.

El “Millonario” se impuso ante “El Ferroviario” por 3-0 con goles de Ignacio Scocco, Ignacio Fernández y Julián Álvarez.

Con esta Copa Argentina, la tercera de la historia, River también lo alcanza a Boca, que hasta acá era el máximo ganador del torneo. Y estira su supremacía en el plano local, que lidera con 36 títulos de liga, 12 copas locales: en total son 48, dos más que su eterno rival.

El club tiene además 13 copas internacionales, siete de las cuales ganó bajo la conducción del Muñeco, y cinco campeonatos en el amateurismo. Gallardo ya avisó que seguirá en Núñez, al menos seis meses más, y quiere seguir estirando la cuenta en su invaluable ciclo.