VIERNES 29 de Marzo // GENERAL PICO, LA PAMPA
  MARTES 15/05/2018
JUEGOS EPADE
Pasó la segunda jornada de los Juegos Epade
En el segundo día de competencia de los Juegos Epade, comenzó la acción en natación y judo. También continuaron el atletismo, fútbol, vóley, básquet y ciclismo.

La delegación pampeana sigue su rumbo en los Juegos Epade que se desarrollan en Neuquén.

Atletismo femenino

En la prueba de salto en largo, Agustina Pundang logró el primer puesto y Catherine Nicole Schmitz la octava posición.

Camila Martínez alcanzó el primer puesto en salto – pentathlon con una marca de 1,560 y la segunda posición en los 600 metros – pentathlon con un tiempo de 00:02:00,81.

En 300 metros llanos, Guadalupe Balda logró la sexta posición con un tiempo de 00: 00:46,63 y Catherine Nicole Schmitz la novena posición, con 00:00:47,98.

Y en la prueba de lanzamiento de bala 3 kg, Juana Checovich Ojeda obtuvo la segunda posición y Ludmila Obert finalizó tercera.

Atletismo masculino

Santiago Romero obtuvo el primer lugar en lanzamiento de jabalina – hexathlón. En la prueba de lanzamiento de jabalina 600 gr. Leandro Gauna logró la segunda posición y Tomás Olmedo en el sexto lugar.

Isaias Contreras quedó ubicado en la octava posición con un tiempo de 00:00:19,28 en la prueba de los 110 metros con vallas. En la prueba de 300 metros llanos, Jesús González obtuvo la cuarta posición con un tiempo de 00:00:39.96 y Feliz González finalizó en la novena posición, 00:00:43,11.

En relevos 4 x 100, logró el primer lugar el selectivo pampeano integrado por Benjamín Farías, Jesús González, Isaías Contreras y Ignacia Paublasa, con un tiempo de 00:00:47,73; el podio quedó integrado por Tierra del Fuego en segundo lugar y en tercer lugar Santa Cruz.

Básquet femenino

La Pampa ganó los dos partidos disputados en el día, en primer lugar a Tierra del Fuego por 49 a 32, encuentro que se llevó a cabo en Club Centro Español de la ciudad de Plottier. Y en el Club Bigua, el selectivo pampeano dirigido por Pablo Lamare venció 51 – 32 a Chubut.

Básquet masculino

La selección pampeana jugó dos partidos, el primer encuentro ganó 62 – 42 a Santa Cruz y esta mañana perdió frente a Chubut 53- 54, ambos partidos fueron en las instalaciones del Club Atlético Independiente de Neuquén.

En la segunda fecha del equipo de fútbol de La Pampa, ganó en 1 a 0 frente a Río Negro, con gol de penal de Tomas Agustín Sánchez, el partido se disputo en las instalaciones del Club Pacifico.

Natación femenino

En las pruebas de 400 mts combinada, Florencia Peralta finalizó en la tercera posición con un tiempo de 00:05:23,22, Morena Domínguez logró el décimo puesto 00:05:45,10 y Micaela Benítez quedó en el décimo tercer lugar, 00:05:59,86.

En los 50 mts mariposa Sofía Gazan finalizó en la cuarta posición con un tiempo de 00:00:32,43 y Lucia Capdevielle Suarez quedo ubicada décimo tercera, 00:00:34,83.

En 200 mts espalda, Bearraud Josefina con un tiempo de 02:36,37 quedó en la cuarta posición, Micaela Benítez con 02:46,38 en la décima posición y en el puesto 15 Lucia Capdevielle con un tiempo 02:52,63.

En 100 libres, Florencia Peralta finalizó en la segunda posición con un tiempo de 01:03,29, Sofía Gazán cuarta con 01:03,58 y Morena Domínguez Figueroa décimo tercera con 01:07,50.

Natación masculino

En 400 mts combinada, Ramiro Villegas finalizó en la octava posición con 5:12,44; Tomas Heick en la posición décimo sexta con un tiempo de 00:06:13,31 y Oriel Pardo posición 17 con un registro de 00:06:16,26.

En 50 mariposa, Martin López Favole quedo ubicado décimo tercero con un tiempo de 00:31,77; Alex Fernández décimo cuarto con 00:32,33 y Tomas Heick décimo octavo con una marca de 00:37,73.

En 200 mts espalda. Ramiro Villegas finalizó quinto con un registro de 2:27,14; Ezequiel Rulli décimo tercero con 2:47,82 y Oriel Pardo en la posición 14 con un tiempo de 2:58,57.

En 100 libres varones. Martín López Favole fue décimo tercero con 1:02,86; Alex Fernández décimo quinto con 1:07,60 y Tomas Heick décimo sexto con 1:10,43.

Voley femenino

El selectivo de vóley femenino de La Pampa ganó los dos partidos disputados de manera contundente, 3 - 0 a Tierra del Fuego (25-15, 25-21 y 25-10) en primera instancia, y posteriormente 3 – 0 a Chubut (26-24, 25-7 y 25-12) en el Colegio San Martín.

Voley masculino

La selección de La Pampa sigue invicta, hoy disputó su segundo partido y logró un triunfo importantísimo frente a Neuquén, el equipo local, por 3 a 1.

Judo

En el inicio del judo, en menos de 48 kilos Elisa Rojas finalizó segunda luego de perder la final con Tierra del Fuego.

En menos de 55 kilos masculino, Agustín Navarro se lesionó el hombro en la primera lucha y realizó dos combates más, pero muy dolorido debió abandonar la competencia.