VIERNES 26 de Abril
VIERNES 26 de Abril // GENERAL PICO, LA PAMPA
  JUEVES 04/02/2016
Independiente le ganó a Estudiantil de Castex
A diez días del inicio del torneo Provincial, Independiente y Estudiantil jugaron un amistoso en el Roberto Petit de Meurville. Los piquenses se impusieron por 5 a 2, logrando su primera victoria del verano.

Los equipos continúan preparándose para el debut del torneo interligas y dos representantes de Liga Pampeana que buscan ser protagonistas se enfrentaron esta noche en el estadio del “Rojo”. Fueron dos tiempos de 40 minutos: en la etapa inicial finalizaron 2 a 2 y en el complemento los dirigidos por Adrián Hormaechea hicieron la diferencia.

Por momentos el choque fue intenso y ambos equipos dejaron buenas sensaciones a pesar de la diferencia en el resultado. En líneas generales, el primer tiempo fue parejo.

El local salió a la cancha con Lautaro Guaraglia; Santiago Martínez, Alan Torrisi, Emmanuel Corral y Franco Pereyra; José Ortellado, Germán Scarola, Franco Bertino y Cristian Acuña; Matías Vicente y Federico Bertino.

Estudiantil, dirigido por Juan Ignacio Archieri, empezó el encuentro con Osvaldo Yori; Jonathan Heinz, Axel Barón, Federico Fioramonti y Franco Flores; Guido Vázquez, Román Testa, Brian Caser Chaves y Ezequiel Riera; Gonzalo Arriola y Miguel Rosón.

La apertura del marcador fue en el minuto 10, cuando el movedizo Matías Vicente asistió a Federico Bertino. El delantero quedó mano a mano con Yori y lo eludió para el 1 a 0. Sin embargo, dos minutos después Franco Flores tuvo espacio, avanzó con el esférico y antes de ingresar al área remató a la izquierda de Guaraglia para la igualdad parcial.

En el mejor momento de los castenses, Gonzalo Arriola remató por encima del travesaño desde el borde del área menor y tres minutos después el mismo atacante recibió la pelota en la derecha y asistió a Miguel Rosón que por el medio le dio la diferencia al “Bohemio” en el 18’. 2 a 1 para el actual campeón. Arriola, siempre presente, también mandó el esférico a la red pero estaba en posición adelantada.

Pero cuando transcurrían 33 minutos, Cristian Acuña pateó al arco desde dentro del área, Yori rechazó la pelota y en el rebote le quedó al mayor de los Bertino, que volvió convertir. En ese primer tiempo, que terminó 2 a 2, Acuña terminó varias jugadas con disparos lejanos que no tuvieron destino de arco.

Desde el primer minuto del complemento Archieri dispuso un 11 repleto de variantes y el equipo quedó de la siguiente manera: Fernando Funes; Daniel Mollo, Laureano Erro, Leandro Bonivardo y Jonathan Heinz; Juan Perujo, Leonardo Zolorza, José Luis Gómez y Adan Sosa; Nicolás Allivellatore y Alan Caser Chaves.

“Vasco” Hormaechea, por su parte, introdujo variantes durante los primeros 20 minutos. Independiente terminó jugando con Leandro Oberts; Kevin Arrigone, Facundo Rodríguez, Nicolás Cañete y Ezequiel Brito; Augusto Balbidare, Alexis Segarra, Federico Hollmann y Matías Vicente; Cristian Acuña y Matías Ocampo.

El subcampeón de Liga Pampeana de Fútbol 2015 hizo la diferencia en los primeros cinco minutos, donde Matías Ocampo marcó el 3-2 en el minuto dos y Cristian Acuña amplió la diferencia cuando apenas iban cinco. Y a diez del cierre, Alexis Segarra de cabeza -salida errónea de Funes- sentenció el 5 a 2 definitivo.

El partido duró 80 minutos y se jugó ante la mirada de un centenar de espectadores. No hubo árbitros oficiales (actuó como juez Patricio Palmeyro).

Independiente jugará en la zona C del Provincial, mientras que Estudiantil lo hará en la B. Los piquenses lograron triunfar por primera vez durante la pretemporada, en este caso, ante un rival que aspira a llegar lejos en el torneo más relevante de La Pampa.