Twittear
  DOMINGO 08/04/2018
FORMULA 1
Segunda victoria de Vettel
En Bahréin, el alemán repitió la victoria del año pasado y cerró de buena manera un fin de semana agridulce para Ferrari por el abandono de Raikkonen. Los Mercedes completaron el podio.

Como en 2017, Sebastian Vettel (Ferrari) se consagró como el mejor en el Gran Premio de Bahréin y sigue liderato el mundial de Fórmula 1 con puntaje ideal.

Con una estrategia que sorprendió a Mercedes, el piloto de Ferrari transitó las 39 vueltas con neumáticos blandos tras hacer una única parada en boxes en la 18 y aguantar el ritmo de un Valtteri Bottas que había optado por un compuesto medio a partir de la vuelta 21 y le recortó tiempo en las últimas vueltas de carrera.

Lewis Hamilton, también con estrategia a una parada, recuperó rápidamente su salida desde el noveno puesto y se situó en una cómoda cuarta posición subiendo al tercer puesto con el abandono de Kimi Raikkonen después de atropellar a un mecánico de su equipo.

La sorpresa de la carrera fue el cuarto puesto de Pierre Gasly. Con esta victoria, Vettel quedó con 50 puntos. Lo siguen Hamilton, con 33; Bottas, con 22; Fernando Alonso, con 16 y Raikkonen, que quedó en 15.

La tercera del calendario será dentro de dos semanas en China.