JUEVES 25 de Abril // GENERAL PICO, LA PAMPA
  MIÉRCOLES 26/10/2016
TORNEO FEDERAL A
Ferro fue efectivo y regresó al triunfo
Ante su gente, Ferro Carril Oeste le ganó 2-0 a Rivadavia de Lincoln y se metió en el lote de los escoltas en la zona 2 del Federal A. Belgrano de Santa Rosa perdió en Carlos Casares.

Esta noche se cerró la novena fecha de la zona 2 en la tercera categoría más importante del país.

A diferencia de encuentros anteriores, los dirigidos por Mauricio Giganti generaron menos situaciones claras de gol pero pudieron convertir dos tantos ante un Rivadavia que apenas exigió en una oportunidad a Juan Rago, arquero que sacó un centro-arco desde el ángulo superior derecho con el partido 1 a 0.

El local fue más que el elenco de Lincoln. En el 20' Pablo Agüero recuperó la pelota, se la entregó por derecha a Emanuel Hermida y el “7” asistió a Federico Almerares, que desde el borde del área menor convirtió su cuarto gol en Ferro.

En el complemento, Marcos Quiroz arrojó un golpe en un tumulto y el árbitro Darío Rojas Martines lo expulsó. En la jugada anterior, se salvó  Franco Casimiro ya que debería haberse ido a los vestuarios por una falta sobre Agüero.

Pablo Agüero, la figura del partido, pudo ampliar la diferencia a los 10 minutos del complemento pero su disparo dio en el travesaño.

Y en la jugada del final, cuando transcurrían 49', Santiago Aguirre (reemplazó cinco minutos antes a Almerares) ganó el esférico, se metió al área y, al patear cruzado, el defensor Joaquín Colapietro marcó un gol en contra ante la presión de Cocchi.

Ferro hizo lo que tenía que hacer: volver a ganar. En la décima fecha, los piquenses visitarán a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo.

En el otro encuentro de la noche, Agropecuario le ganó 3-0 a Belgrano de Santa Rosa por los goles de Jonathan Medina, Lucas Godoy y Horacio Tijanovich. El árbitro Santiago Ascenzi expulsó a Juan Galarraga en el “Tricolor”, que no levanta cabeza.