SÁBADO 20 de Abril
SÁBADO 20 de Abril // GENERAL PICO, LA PAMPA
  JUEVES 23/06/2016
Benavides logró el triunfo y Julián Kozac terminó entre los diez mejores
El piloto salteño superó a Joan Barreda por más de 2 minutos en la última etapa y se quedó con el Desafío Ruta 40 2016 en la categoría Motos. El piquense Julián Kozac finalizó octavo, cerrando otra destacada participación de nivel internacional.

En un mano a mano increíble Kevin Benavides y Joan Barreda brindaron un show único durante todo el Desafío Ruta 40. Finalmente el salteño fue el más rápido en el conjunto de los 5 días, se quedó con 3 etapas y el español con 2, esto le permitió a Benavides consagrarse campeón del Desafío Ruta 40 por primera vez.

El joven piloto del Team HRC terminó la última etapa a 6m33 de Barreda, lo que le permitió cerrar el DR40 con un tiempo final de 16h46m47. El español concluyó a 6m56 en la General. Y en la tercera posición quedó el portugués Paulo Goncalves, tras haber ganado la edición 2015.

De la competencia participó Julián Kozac con su Yamaha WR 450 c.c. En la quinta y última etapa finalizó décimo.

En cuanto a la clasificación general, la planilla oficial de la competencia señala que terminó en la octava posición, completando un trabajo meritorio quedando entre los mejores 10 del Desafío Ruta 40.