JUEVES 18 de Abril
JUEVES 18 de Abril // GENERAL PICO, LA PAMPA
  SÁBADO 03/10/2015
Juegos de la Araucanía: La Pampa finalizó en la quinta posición
La selección pampeana de voley femenino se consagró campeona de la XXIV edición de los Juegos de La Araucania, que se desarrollaron en Neuquén. La Pampa finalizó en la quinta ubicación de la tabla general.

Este sábado culminaron los juegos binacionales, donde Río Negro volvió a quedarse con el primer puesto de la general.

El equipo pampeano de voley dirigido por Diego Ferreyra derrotó a Río Negro por 3-1 en la final y colgó la medalla dorada. Los parciales del partido fueron 25-11, 25-18, 17-25 y 25-10.

El conjunto masculino de voley también obtuvo medalla. Se adjudicó la de bronce al vencer a Chubut por 3-0 (25-20, 25-19 y 25-16).

La delegación de natación realizó una destacable actuación en los juegos, tras finalizar en la cuarta ubicación el femenino y en segundo lugar los varones.

Entre las chicas, Sol Bertotto fue medalla de bronce en 200 mariposa mientras que en 50 pecho se colgó el oro, seguida por su compañera María Aguirre para alcanzar la plata. En 200 libres, Bertotto se bañó de bronce.

Por el lado de los varones, Joaquín Moreno fue tercero en 200 mariposa, seguido por Agustín Escalada. Además, Moreno consiguió la medalla de oro en los 200 libres y Gino Quaglini ganó el bronce.

En tanto, Nicolás Ducart fue el mejor atleta pampeano en la prueba pedestre de 6 kilómetros que se desarrolló en la última jornada de los juegos para finalizar en la posición 28. Kevin Villafañe terminó en el puesto 36, Lautaro Gómez en la 39 y Emanuel Anelcher en la 41.

El pampeano de fútbol sufrió otra derrota ante Araucanía por 5-4 desde los penales, tras igualar 1-1 en tiempo reglamentario. El conjunto dirigido por Nicolas Sartori se quedó con el sexto puesto.

Los chicos del básquet se impusieron en su última presentación frente a Santa Cruz por 71-49, logrando el quinto puesto del campeonato. Las chicas se despidieron con otra derrota, tras caer ayer frente a Magallanes por 51-40, informó Coprode La Pampa.

Posiciones finales de los juegos de la Araucanía 2015: Río Negro (campeón), Neuquén, Chubut, Los Lagos, La Pampa, Bío Bío, Araucanía, Los Ríos, Santa Cruz y Magallanes.