VIERNES 19 de Abril // GENERAL PICO, LA PAMPA
  SÁBADO 27/05/2017
FÚTBOL INTERNACIONAL
De la mano de Messi, Barcelona ganó la Copa del Rey
Barcelona se coronó campeón de la Copa del Rey de España, tras superar 3-1 a Alavés en Madrid. Después de 50 años, el estadio “Vicente Calderón” cierra sus puertas.

La “Pulga” ganó su título 30 en Barcelona, tras vencer al Alavés de Mauricio Pellegrino. El encuentro se jugó en el estadio de Atlético Madrid, que mañana cerrará sus puertas y en agosto se inaugurará el "Wanda Metropolitano" para el equipo de Diego Simeone.

Lionel Messi, Neymar y Paco Alcácer anotaron los goles “azulgranas”, equipo que hizo la diferencia con las individualidades. Fue el argentino quién abrió la cuenta para Barcelona, pero tres minutos más tarde empató Alavés gracias a un gol de tiro libre de Theo Hernández.

Cerrando la primera parte apareció Messi en dos jugadas individuales que desequilibraron el marcador. A los 45’ movió toda la defensa del rival para habilitar a André Gomes; el portugués envió el centro y encontró en polémica posición a Neymar, que puso el 2-0.

En tiempo agregado, Messi entró de izquierda y habilitó a Alcácer. El delantero definió bien y se fueron al descanso ganando 3-1.

La segunda parte fue un trámite. A pesar de la fuerza de voluntad, Alavés no pudo acortar distancias.

Para el equipo catalán este título sirve de poco y nada más que para salvar la decepcionante campaña, pero también fue válida para despedir a su técnico Luis Enrique.

El sábado, Real Madrid (campeón de Liga y rival de Barcelona en la Supercopa de agosto) enfrentará a Juventus en la final de la Champions League. Esa tarde finalizará la temporada europea.