VIERNES 19 de Abril
VIERNES 19 de Abril // GENERAL PICO, LA PAMPA
  SÁBADO 04/07/2015
Federal A: Ferro goleó y llegó a la cima
En El Coloso de Barrio Talleres, Ferro Carril Oeste fue ampliamente superior a Alianza de Cutral Có y le ganó 5 a 0 con goles de Sebastián Merlo -2-, Ramiro Formigo, Emanuel Hermida y Nicolás Rinaldi de penal. Con un partido más, los piquenses son líderes de la Zona 1.

El equipo de Mauricio Giganti se reencontró con el triunfo en la fecha 16 y lo hizo sin darle opciones a su rival, que apenas inquietó al arquero Emilio Crusat.

Con una destacada actuación en lo colectivo y manejando el juego a placer, Ferro comenzó a ganar los tres puntos en la etapa inicial por un doblete del delantero Sebastián Merlo: en el minuto 23 definió por abajo tras quedar cara a cara con el “1” visitante y diez minutos después definió a la derecha para el 2 a 0.

En el complemento no varió el desarrollo del partido y el local liquidó el pleito transformándolo en goleada. Antes del minuto dos apareció Ramiro Formigo, de los más destacados junto a Merlo, Hermida y Rinaldi, y definió arriba para ampliar la ventaja.

En el minuto 6, el movedizo Emanuel Hermida marcó el 4-0 al quedar cara a cara con el arquero. Por último, de penal y con suspenso, Nicolás Rinaldi selló el 5 a 0 final.

Durante la última media hora el “Verdolaga” manejó el esférico y pudo ampliar la diferencia, pero se dedicó a manejar los tiempos y asegurar el cero en el arco de Crusat.

Ferro Carril Oeste pudo con el último y alcanzó la línea de Independiente de Neuquén (25 puntos), que este domingo recibirá a Belgrano de Santa Rosa.

A falta de cuatro partidos para completar la jornada 16, las posiciones quedaron de la siguiente manera: Ferro de Pico 25, Independiente 25, Cipolletti 24, Deportivo Roca 23, Tiro Federal 23, Alvarado 22, Deportivo Madryn 22, C.A.I. 18, Belgrano 17 y Alianza 11.

Mañana completan Alvarado-C.A.I.; Deportivo Madryn-Cipolletti; Independiente-Belgrano y Deportivo Roca-Tiro Federal.