VIERNES 19 de Abril // GENERAL PICO, LA PAMPA
  MARTES 06/12/2016
TORNEO FEDERAL A
Reaccionó a tiempo: Ferro festejó ante su gente
El representante de Liga Pampeana en el torneo Federal A consiguió un triunfo vital pensando en la clasificación. Le ganó 3-2 a Agropecuario y lo superó en las posiciones.

Ferro ganó su primera final, aunque comenzó la noche de la peor manera. En el primer minuto del partido, Juan Tejera abrió el marcador en favor del “Sojero”. El visitante pudo ampliar la ventaja y los piquenses no encontraban el rumbo.

Sin embargo, Federico Almerares recibió el esférico por parte de Lautaro Parisi y puso la igualdad a diez del final a pesar de que los de barrio Talleres eran superados futbolísticamente por Agropecuario.

La alegría le duró apenas cinco minutos a los dirigidos por Mauricio Giganti, ya que Alejandro Aguirre puso el 2-1 para los de Carlos Casares.

En el complemento, Ferro reaccionó pasado el primer cuarto de hora y apareció otra vez el goleador “Verdolaga”. Le cometieron penal a Parisi -de los más movedizos- y Federico Almerares puso el 2-2 cuando iban 19 minutos.

Y un minuto después del empate, Ezequiel Riera (20’) volvió a ser clave en el local ya que se metió al área y con poco ángulo le pegó fuerte, cruzado y abajo para vencer al arquero Germán Salort.

A partir de allí cambio el juego, siendo en favor del “Verdolaga” que cosechó tres puntos vitales pensando en la clasificación: a dos fechas del final está tercero, en puestos de clasificación. Por ahora clasifica y va por el ascenso.

En “El Coloso” arbitró Sergio Testa y no mostró tarjetas rojas. En la anteúltima fecha, los piquenses recibirán el domingo a Rivadavia de Lincoln.

En el otro encuentro de la noche, Defensores de Belgrano le ganó a Belgrano de Santa Rosa. Fue 1-0, por el gol de penal de Matías Nouet. El equipo de Villa Ramallo quedó a un punto de Alvarado, único líder de la zona 2.