Twittear
  SÁBADO 22/10/2016
TORNEO FEDERAL A
Ferro no convirtió y se quedó con las manos vacías
En el cierre de la octava fecha del torneo Federal A, Ferro Carril Oeste cayó 2-0 ante Agropecuario de Carlos Casares. Quedó anteúltimo en la zona 2 de la tercera categoría del país.

Esta noche, en “El Coloso” de barrio Talleres, la efectividad de Agropecuario pudo con el juego de Ferro. El local fue superior a su rival durante el primer tiempo y el primer tramo del segundo, pero durante la última media hora el elenco de Carlos Casares se acomodó, acertó en los cambios y convirtió las dos situaciones claras que generó.

En la primera jugada, Heber Pedernera remató por encima. Además, Leandro Canelo estrelló un disparo en el travesaño y con su pierna menos hábil también pudo convertir al rematar cruzado.

En esa etapa inicial se transformó en figura el arquero Germán Salort, que le ahogó el grito de gol a Emanuel Morete en dos oportunidades, también a Pablo Agüero en la segunda etapa y mostró seguridad durante todo el encuentro.

Ferro había ganado en lo futbolístico pero no pudo convertir. Encima, apenas comenzó el complemento, Federico Almerares remató no pudo abrir el marcador desde el borde menor y en ese tramo el árbitro Pablo Echavarría expulsó a Morete por agresión. La roja al “10” de Ferro hizo que cambie el desarrollo del partido y la última media hora de los piquenses fue para el olvido.

Con paciencia, Agropecuario comenzó a ganar metros en el terreno de juego y en la primera chance que generó marcó el 1-0. Fue cuando los de barrio Talleres jugaban con nueve hombres (salió Nicolás Camelinckx por lesión y estaba por ingresar Aubone), cuando Gonzalo Urquijo quedó cara a cara con Juan Rago y con un toque por encima del arquero le dio la ventaja a los de Carlos Casares en el minuto 37.

Ocho minutos después, en el peor momento “Verdolaga”, el ingresado Jonathan Rodríguez recibió un pase a la salida de un córner y desde unos 35 metros colocó el esférico en el ángulo superior derecho de Rago.

El visitante ganó gracias a no desesperarse, aprovechar los momentos y, sobre todo, porque tuvo 100% de efectivad ya que sus dos disparos al arco en 94 minutos terminaron en las redes.

El miércoles se jugará la novena. En General Pico, los de Giganti recibirán a Rivadavia.