MIÉRCOLES 24 de Abril
MIÉRCOLES 24 de Abril // GENERAL PICO, LA PAMPA
  LUNES 02/05/2016
Se jugó el Provincial de tenis en Independiente y Ferro
Este fin de semana se jugó el primer torneo Provincial que tiene previsto el calendario del Circuito de Menores de Tenis de La Pampa. Los ganadores fueron Valentín y Jeremías Florez, Gino Carena y Agustín Palumbo.

En los predios de polvo de ladrillo del Club Sportivo Independiente y Ferro Carril Oeste, en General Pico se llevó a cabo la jornada que convocó a tenistas de diferentes puntos de la provincia y localidades de Buenos Aires que se unieron a la propuesta.

Después de la suspensión previa por cuestiones climáticas, Santa Rosa, General Pico, Intendente Alvear, Realicó, Parera,  Colonia Barón, Ingeniero Luiggi y América estuvieron representadas a través de sus deportistas entre 10 y 17 años.

A partir del presente calendario, los certámenes provinciales a desarrollarse serán cuatro y tendrán lugar en la capital pampeana y esta ciudad, compitiendo los tenistas menores en los torneos zonales programados para lograr su clasificación.

En la categoría de 10 años se coronó campeón Valentín Florez de Colonia Barón, que derrotó en el partido definitorio a Martina Sancho Rossi de Santa Rosa por 6-4 y 7-5, ocupando los lugares siguientes Juan Ignacio Lamberti y Felipe Flores, ambos de General Pico, además de Santiago Sosa de Parera.

En 12 años también ganó el representante de Colonia Barón. Jeremías Florez impuso su tenis y dio cuenta en la final de Franco Bona de Santa Rosa por 6-3 y 6-2. Los finalistas habían dejado en el camino a Daira Amela de General Pico y  Tomás Cercadillo de Realicó.  La ganadora de la ronda complementaria fue Fiorella Perversi.

La categoría 14 años  tuvo como finalistas a Gino Carena de Santa Rosa y Francisco Sosa de Parera, siendo el ganador el joven santarroseño. Carena le ganó en semifinales a Facundo Baravalle de Intendente Alvear, mientras que Sosa le ganó a su coterráneo Manuel Suárez.  La ronda complementaria enfrentó a Pablo Martínez de esta ciudad y  Santiago Diez, quedando el triunfo en manos del piquense.

Por último, en la división hasta 17 se impuso Agustín Palumbo de Ingeniero Luiggi, que le ganó en el choque decisivo a Mateo Gorosito de General Pico para adueñarse del título de la divisional mayor del circuito, relegando en tanto a Nicolás Gazán (Santa Rosa) y Rodrigo Ayora (General Pico) para lograr la definición.

La síntesis arroja un renovado interés en la propuesta que ya atraviesa varias ediciones en su realización y que continúa durante el presente mes con los torneos zonales de ambas regiones, donde los tenistas lograrán la clasificación para un nuevo provincial programado para los días 11 y 12 de junio en Santa Rosa.